Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Зарплату прокурора требует через суд пенсионер в Павлодаре

09 октября 2015, 15:58
26
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Зарплату прокурора требует пенсионер в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пенсионер из Павлодара Василий Гербрандт пытается через суд добиться от прокуратуры Павлодарской области возмещения морального вреда в виде зарплаты начальника управления прокуратуры. Как утверждает мужчина, таким образом он намерен наказать надзорный орган за бездействие и непринятие мер по его запросу.

"Три года назад я судился с ТОО "Павлодар-Водоканал", который выставил долг за пользование водой моей супруге спустя 10 лет после ее смерти. Было несколько судов, решение которых я продолжаю оспаривать. Я  обратился в суд с заявлением о предоставлении судебных документов по прошлым решениям и заключения прокурора. Два месяца прождал, а потом подал жалобу в прокуратуру области, но и здесь ничего не получил, поэтому и пошел в суд" - рассказывает Гербрандт. Со слов пенсионера, его возмутило бездействие надзорного органа.

"В суде участвующий в деле прокурор заявил, что отвечал вовремя. Но я ведь ответа не получил! Ведь областная прокуратура должна проконтролировать, как суд работает. И в иске написал, пусть мне отдадут зарплату начальника прокуратуры за месяц за моральный вред. Прокурор представил справку в суд о среднемесячной заработной плате за 2014 год - 177 тысяч тенге. Я округлил и подал иск на 170 тысяч тенге", - говорит Василий Гербрандт.

Апелляционная коллегия Павлодарского областного суда по гражданским делам, не увидев нарушений в действиях надзорного органа, оставила иск пенсионера без удовлетворения. Однако пенсионер с выводами суда не согласен. "Считаю, что прокуратура нарушила мои права и должна за это ответить", - отметил Гербрандт. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц