"Зарплаты не будет". Что дает статус почетного сенатора

30 мая, 12:27
6
"Зарплаты не будет". Что дает статус почетного сенатора - Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Сенатор Али Бектаев рассказал, какими полномочиями обладает Нурсултан Назарбаев в качестве почетного сенатора, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Обязанности и привилегии не предусмотрены. Это общественное почетное звание. Это заслуга Первого Президента, которая отмечена в стенах Сената. На мой взгляд, это повышает роль Сената, повышает ответственность депутатов палаты, потому что почетный сенатор, Первый Президент - Елбасы может всегда при желании участвовать в заседаниях, участвовать в принятии каких-либо решений, вносить какие-либо свои предложения. Это будет взаимополезно", - сказал Бектаев, отвечая на вопросы журналистов.

По словам депутата, Нурсултан Назарбаев не сможет участвовать в голосованиях Сената. "Права голоса нет, есть право участия и высказывания своих предложений. Зарплаты не будет, это на общественных началах", - добавил Али Бектаев.

Нурсултану Назарбаеву присвоили статус почетного сенатора. Данное предложение внес Касым-Жомарт Токаев во время инаугурации.

29 мая Нурсултан Назарбаев стал почетным председателем Высшего Евразийского экономического совета. Предложение было выдвинуто президентом России Владимиром Путиным и поддержано лидерами стран ЕАЭС.

Путин объяснил, почему Назарбаеву присвоили почетное звание

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц