Путин объяснил, почему Назарбаеву присвоили почетное звание

29 мая, 14:27
6
Путин объяснил, почему Назарбаеву присвоили почетное звание - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент России Владимир Путин объяснил, почему лидеры стран ЕАЭС решили присвоить Нурсултану Назарбаеву звание почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Здесь уже говорилось, что мы выступили с инициативой наделения Нурсултана Абишевича Назарбаева званием почетного председателя Высшего экономического совета Евразийского экономического союза. Мне очень приятно, что все наши коллеги поддержали. В этом есть смысл. Смысл большой. Не только потому, что Нурсултан Абишевич является автором этой идеи и внес в реализацию самого этого плана, но и потому что он действительно увлечен этим планом, работает сейчас и многое может сделать нам полезного для формирования и укрепления нашего союза. Спасибо, Нурсултан Абишевич, что согласились с нашим предложением", - сказал Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Назарбаев стал почетным председателем Высшего Евразийского экономического совета

Президент Беларуси Александр Лукашенко также высказался о Нурсултане Назарбаеве.

"Вопрос не только в личности. Тут многие начинают рассуждать о личности. Хотя эта личность - дай бог каждому. У него за плечами огромная армия толковых людей, экспертов. Они очень серьезно работали с ним, когда он был Президентом. И нам нельзя это потерять. (...) Я предложил, чтобы Нурсултан Абишевич занялся в том числе и ревизией всего того, что мы сделали или не сделали в нашем союзе", - заявил Лукашенко.

Назарбаев: Даже одежду для военных импортируем, это позор

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц