Зарплаты учителям и жилищные сертификаты. На что потратят 43 миллиарда тенге в Астане

09 ноября, 13:34
1
Иллюстративное фото:sevastopol.su
Иллюстративное фото:sevastopol.su

Бюджет Астаны в 2018 году увеличили на 43,2 миллиарда тенге. Основные деньги будут потрачены на социальную сферу - на зарплаты учителям, школьное питание, замену лифтов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С учетом вносимых изменений общий объем уточненного бюджета Астаны на 2018 год составит 424 миллиарда 433,9 миллиона тенге, он увеличится на 43 миллиарда 218,5 миллиона тенге.

"Основными направлениями расходов являются социальная сфера: образование, занятость, здравоохранение, культура и спорт", - пояснил на сессии маслихата глава Управления стратегического и бюджетного планирования Астаны Расул Уразгулов.

Управлению образования - 1,3 миллиарда тенге. Эти деньги пойдут на повышение зарплат учителям - 1 миллиард 9 миллионов тенге, на улучшение питания учеников 1-4 классов - 166,5 миллиона тенге, на ремонт здания детского дома - 61 миллион тенге. В детских садах увеличено подушевое финансирование, поэтому на детские сады дополнительно выделено 535 миллионов тенге.

Для столичных детей-инвалидов закупят транспорт на сумму 20,5 миллиона тенге. Кроме того, Управлению общественного здравоохранения дадут 77 миллионов тенге на автономное отопление городской детской инфекционной больницы.

Также акимат дополнительно выделит 100,8 миллиона тенге на замену 12 пассажирских лифтов в жилых домах.

Управление занятости и социальной защиты - 369,7 миллиона тенге. Сюда входит соцпомощь отдельным категориям нуждающихся граждан - 178 миллионов тенге, из них на выдачу жилищных сертификатов - 100 миллионов тенге.

На строительство здания районного отдела полиции дополнительно выделят 50 миллионов тенге. Также всего Управление строительства и жилищной политики дополнительно получит 1,8 миллиарда тенге, в том числе на изъятие и выкуп земельных участков для госнужд - 891 миллион тенге.

Пассажирские городские маршруты будут просубсидированы еще на 520 миллионов тенге. Всего для Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры дополнительно предусмотрено 3,2 миллиарда тенге.

Управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства - 251,3 миллиона тенге, в том числе на проект по ликвидации накопителя сточных вод Талдыколь - 56,3 миллиона тенге.

Оазис в Астане: столичный Талдыколь превратился в лебединое озеро

Управлению архитектуры, градостроительства и земельных отношений дополнительно предусмотрен 91 миллион тенге на разработку генпланов населенных пунктов.

Департаменту внутренних дел Астаны дополнительно предусмотрено 40,6 миллиона тенге на услуги по пересылке письменной корреспонденции о наложении адмштрафов в связи с увеличением количества нарушений ПДД владельцами по линии "Сергек".

40 миллионов тенге выделят на "письма счастья" в Астане

Депутаты маслихата единогласно поддержали предложение. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц