1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заседание Мажилиса началось с минуты молчания 03 ноября 2021, 10:20

Заседание Мажилиса началось с минуты молчания. Депутаты почтили память скончавшегося 1 ноября Темирхана Досмухамбетова, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Темирхан Досмухамбетов.
Фото:parlam.kz Темирхан Досмухамбетов. Фото:parlam.kz

Заседание Мажилиса началось с минуты молчания. Депутаты почтили память скончавшегося 1 ноября Темирхана Досмухамбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Многие из вас знали Темирхана Мынайдаровича Досмухамбетова, действительно уникального человека, который внес огромный вклад в развитие нашей страны. Видный государственный деятель, он один из тех, кто рядом с Елбасы стоял у истоков независимости Казахстана. Работал в самых разных сферах, был министром туризма и спорта, был акимом столицы, возглавлял Национальный олимпийский комитет. Свою законотворческую деятельность начал в Верховном совете 12-го созыва, а затем продолжил ее, став депутатом Мажилиса Парламента пятого созыва. Где бы ни работал, он всегда достигал впечатляющих результатов", - сказал спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Он отметил, что в последнее время Темирхан Досмухамбетов успешно занимался сельским хозяйством. Научно-производственный холдинг "Байсерке-Агро", который он возглавлял, известен сегодня не только в Казахстане, но и за рубежом.

"Он был действительно очень ответственным, искренним, отзывчивым человеком, настоящим патриотом нашей страны. Мы еще раз от имени всего депутатского корпуса выражаем самые глубокие соболезнования семье, родным и близким. Предлагаю почтить память нашего коллеги минутой молчания", - сказал Нигматулин.

Темирхан Досмухамбетов скончался 1 ноября. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким видного государственного и общественного деятеля.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram