1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев выразил соболезнования семье Темирхана Досмухамбетова 01 ноября 2021, 21:21

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким видного государственного и общественного деятеля Темирхана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© gov.kz © gov.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким видного государственного и общественного деятеля Темирхана Досмухамбетова, передает Tengrinews.kz.

Глава государства отметил, что Темирхан Досмухамбетов посвятил свою жизнь работе на благо страны, все его усилия служили политико-экономическому и социально-культурному развитию Казахстана.

"На постах министра туризма и спорта, руководителя Управления делами Президента, акима столицы Темирхан Мынайдарович сумел полностью реализовать свои деловые качества. Он всегда с полной самоотдачей выполнял возложенные на него обязанности.

Будучи руководителем Национального олимпийского комитета, Темирхан Мынайдарович внес большой вклад в продвижение отечественного спорта. В последние годы он активно способствовал выводу предпринимательства на новый уровень, вносил свою лепту в научное обеспечение сельскохозяйственной отрасли.

Он пользовался большим уважением среди коллег и в обществе. Светлый образ Темирхана Мынайдаровича навсегда останется в памяти нашего народа", – говорится в телеграмме соболезнования.

Бывший министр туризма и спорта, экс-президент Национального олимпийского комитета Темирхан Досмухамбетов скончался 1 ноября. Ранее Досмухамбетов был акимом Астаны, депутатом Мажилиса, управляющим делами Президента и президентом Национального олимпийского комитета. Позже руководил агропромышленным холдингом "Байсерке-Агро".



Join Telegram