1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Заставили учителей подметать улицы": чиновников наказали в Семее 21 октября 2021, 09:47

Должностные лица, отправившие педагогов подметать улицы в Семее, привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Аrnapress.kz Фото: Аrnapress.kz

Должностные лица, отправившие педагогов подметать улицы в Семее, привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, передает Tengrinews.kz.

В середине октября жительница Семея сняла на фото, как школьные педагоги убирают городские улицы. По причине "очередного субботника для учителей", по словам автора снимков, в школе отменили занятия.

В ведомстве сообщили, что во время проверки выяснилось, что педагогов школы № 43 и № 9 отправили на субботник на основании письма заместителя акима города Семея Димитрия Гарикова. По данным МОН, в письме было дано поручение обеспечить выход педагогов на субботник в 09:00. Также имелось приложение, подписанное заместителем акима, в котором за каждой школой был закреплен определенный участок для проведения работ по уборке территорий.

"Заместитель акима Семея Гариков Д.А. привлечен к административной ответственности. Кроме того, направлено письмо о применении в отношении заместителя акима и дисциплинарных мер. Руководитель отдела образования Семея Фесенко Н.А. получила дисциплинарное наказание в виде выговора. При этом она также привлечена к административной ответственности", - сообщили в МОН.

К административной ответственности привлечены также директор средней школы № 9 и исполняющая обязанности директора школы № 43.

Отмечается, что министерством направлено письмо акиматам всех областей и городов республиканского значения с разъяснением о недопустимости действий по эксплуатации педагогов и привлечению их к несвойственным функциям.

В ведомстве напомнили, что привлечение педагогов к несвойственным функциям, причем в ущерб учебному процессу, является нарушением закона "О статусе педагога".

Ранее замакима Семея Димитрий Гариков заявил, что не видит ничего страшного в участии учителей в субботниках. При этом, по его словам, все участники прошедшего 16 октября общегородского субботника были задействованы в нем исключительно на добровольной основе. Он также отметил, что в письме не было указаний о том, что необходимо прекратить учебный процесс или отменить занятия в школах.


Димитрий Гариков. Фото yk-news.kz

Ранее школьные учителя в Туркестанской области пожаловались на то, что их привлекали к уборке на поле для гольфа. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram