1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Застреленный егерем "волк" в Павлодарской области оказался собакой 04 апреля 2021, 19:58

"Хищник", перепугавший семью сельчан в Павлодарской области, оказался собакой породы лайки, скрещенной с немецкой овчаркой. Со слов хозяина
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Хищник", перепугавший семью сельчан в Павлодарской области, оказался собакой породы лайки, скрещенной с немецкой овчаркой. Со слов хозяина животного, пес отвязался и убежал ночью. Мужчина требует наказать виновников отстрела, которые перепутали его собаку с волком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Владельцем убитой собаки оказался житель села Новоямышево Владимир Глазырин. Со слов мужчины, в ту ночь его полуторагодовалый пес Рой, сидевший на привязи, отвязался и убежал на соседнюю улицу, где после оказался во дворе одного из местных жителей. Хозяин животного говорит, что ранее такого никогда не было. Об убийстве своей собаки он узнал на следующий день после отстрела.

В павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира также подтвердили, что егерь убил породистую собаку, а не волка.

"Животное находилось ночью в чужом дворе, без ошейника, поэтому егерь и ошибся. Но он был вместе с участковым, который оценивал опасность ситуации. Тем более люди не могли выйти на улицу. Действия егеря были под контролем участкового. Уже после отстрела ветеринары осмотрели животное и дали заключение, что это собака", - пояснили в Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Как оказалось, недостоверная информация попала и в павлодарское учреждение по охране лесов и животного мира.

"Увидев на фото уже убитого животного, я усомнился, что это хищник, перезвонил егерю, но он сказал, что убил волка. Конечно, егерь виноват, что объявил всем нам, что это волк, но здесь есть вина и хозяина собаки за выгул без присмотра", - говорит руководитель Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

Между тем владелец собаки намерен наказать виновников отстрела. Мужчина готовит заявление в полицию и прокуратуру.

"Егерь, застреливший Роя, мой сосед, он не раз видел меня с ним. Сейчас он говорит, что в темноте перепутал Роя с волком. Но мою собаку невозможно спутать с хищником. Это могли сделать только неквалифицированные специалисты. Сегодня мою собаку убили вместо волка, завтра чью-то корову с хищным зверем перепутают. Считаю, что такие люди не должны занимать такие должности", - говорит Владимир Глазырин.

Сообщение о "волке", забежавшем во двор жителя села Новоямышево Павлодарской области, появилось в соцсетях 3 апреля. Позже в Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира подтвердили эту информацию. Здесь рассказали, что выехавшие на место участковый и егерь одного из местных охотхозяйств пристрелили животное. Сам егерь отмечал, что "волк" находился в чужом дворе, и хозяева боялись выйти из дома. Также была опасность, что он забежит в сарай и загрызет скот и кур.

Фотографии предоставлено владельцем собаки

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram