Застройщик объектов EXPO ответил на заявление министра Касымова

02 марта 2017, 14:05
12
Фото Азамата Омарова
Фото Азамата Омарова

Компания-застройщик прокомментировала заявление министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с заявлением министра внутренних дел Касымова "о вине сварщиков" в обрушении конструкции при строительстве объектов EXPO-2017 пресс-служба ТОО "АБК Курылыс-1", которая является застройщиком Национальной компании Астана EXPO и ведет возведение этой конструкции в качестве подрядчика. Мы не являемся организацией, разрабатывающей проект, мы – застройщики. Те, кто строит проект по утвержденным чертежам и инженерным решениям", - заявили в компании.

Застройщики отметили, что процесс следствия не завершен.

"Согласно процессуальному регламенту следствие должно предоставить нашей и другим заинтересованным компаниям официальное заключение, которое мы еще не получили. Наши сотрудники дали показания в качестве свидетелей, подписав документ о неразглашении данных следствия, так как это может повлиять на объективность хода следствия и влечет за собой юридическую ответственность.  В свою очередь можем добавить, что есть обнародованные результаты независимой экспертизы, выявившей проблемы с проектными решениями: есть выводы и заключения экспертов о проектной ошибке, они переданы следствию и всем заинтересованным государственным органам", - добавили в компании.

В Сенате министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал о результатах расследования обрушения конструкции. "Ранее говорили, что из-за металла, но металл был нормальный. Сварщики неправильно провели работу", - сообщил Касымов в кулуарах заседания Парламента.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц