1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Застрявшие в степи дальнобойщики попросили помощи у Назарбаева 05 января 2016, 14:57

Более десятка авто остаются в снежном плену в Актюбинской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Скриншот с видео Скриншот с видео

Застрявшие в степи из-за снежных заносов дальнобойщики попросили помощи у Президента страны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz попало видео, которое отправили по мессенджеру WhatsApp дальнобойщики. Из-за метели и бурана они застряли на трассе Актобе - Хромтау. По их словам, в снежном плену оказались сотни машин. Люди просили помощи, так как у многих закончилось топливо и еда.

"Если нас кто-то видит из вышестоящей инстанции, блог Президента, просьба, помогите нам, пожалуйста. Ждем помощи!" - призывали дальнобойщики.

 

Как сегодня сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, в настоящее время в Хромтауском и Каргалинском районах Актюбинской области объявлен режим ЧС местного масштаба. По состоянию на 07.00 5 января 2016 года в регионе закрыто движение на участке автодороги республиканского значения: "Самара - Шымкент" (773-835 километр, участок дороги "поселок Белогорка - город Хромтау"). Закрыто движение на участке "Кандыагаш - Эмба - Шалкар -Иргиз" (92-257 километр от города Эмбы до Шалкара). На трассе областного значения закрыто движение на участке дороги "Актобе - Родниковка - Мартук" (6-45 километр), а также на отрезке дороги "Хромтау - Бадамша" (43-97 километр).

На данных участках развернуты десять пунктов обогрева, в которых остаются 72 человека.

"Акиматами (Актобе, Хромтауского района) организовано питание для 614 человек, из них пять детей. С 1 января этого года по настоящее время спасено 216 человек, эвакуировано 577. Всего в снежных заносах остается одиннадцать единиц техники", - сообщил Руслан Иманкулов.

Фото пресс-службы РгК "Батыс" Нацгвардии РК (Актобе). 

Сообщается, что в настоящее время для ликвидации ЧС задействованы силы около 90 человек и полсотни техники. В ликвидации последствий непогоды участвуют также представители Национальной гвардии МВД, Министерства обороны, службы "Казахавтодор".

"Одной из основных причин скопления транспорта на трассах является полное игнорирование гражданами, в том числе известными личностями, оказавшимися в снежном плену по собственной инициативе, штормовых предупреждений, передаваемых как через общедоступные источники информации, так и с помощью СМС-сообщений. Указанные безответственные действия подвергают опасности жизнь и здоровье не только самих водителей, но и их пассажиров, членов семей и детей", - заявил официальный представитель Комитета по ЧС.   

Ранее на место ЧС выехал глава региона Бердибек Сапарбаев. Он посмотрел, как ведутся спасательные работы на трассе "Актобе - Хромтау", осмотрел техническую оснащенность дорожных служб, поговорил с водителями и проверил условия в пунктах обогрева.



Join Telegram