1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Застрявших в Усть-Каменогорске туристов отправят в Турцию вечером 22 мая

Аэропорт в Усть-Каменогорске. ©oskemen.info Аэропорт в Усть-Каменогорске. ©oskemen.info

Застрявшие в аэропорту Усть-Каменогорска более 100 туристов до сих пор не вылетели в Турцию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала юрист туристического агентства "Гульнар тур" Ирина Самойлова.

Задержка туристов в Турцию идет на третьи сутки. По словам собеседницы, сегодня, в 18.40, туристы должны вылететь в Анталию самолетом авиакомпании SCAT. Обратно в Казахстан отдыхающих доставит борт авиакомпании Jet Airlines. Сейчас казахстанцы ожидают вылета в гостиницах и на съемных квартирах, которые оплачены туристическим агентством. Однако большая часть желающих отдохнуть в Турции, по словам собеседника, проживают в Усть-Каменогорске, поэтому рейса ждут у себя дома.

"Все дни, которые туристы не смогли отдохнуть, мы берем на себя и оплатим им. Никто из туристов не будет платить. Мы уже написали гарантийные письма, которые у туристов сейчас на руках. Мы приносим туристам свои извинения. Ситуация была форс-мажорная. Мы сделаем все, чтобы впредь такое не повторялось", - заявила Самойлова.

Напомним, из Усть-Каменогорска в Турцию не могут вылететь 108 человек. Как ранее сообщала Самойлова, рейс задержался в связи с тем, что турецкие власти не дали разрешения на вылет казахстанской авиакомпании Jet Airlines.