1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Застрявшим в аэропорту Алматы пассажирам пообещали вылет в 16.3021 декабря 2016, 12:56

Ожидающие туристы в аэропорту Алматы. Ожидающие туристы в аэропорту Алматы.

Вылет самолета авиакомпании China Southern Airlines из Алматы в Урумчи задержан до 16.30 сегодняшнего дня, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в справочной Международного аэропорта Алматы. 

Как подтвердили в КГА МИР РК, авиарейс Алматы - Урумчи был задержан из-за погодных условий. В данное время ограничения на полеты сняты.

"Задержки рейсов на сегодняшний день у нас нет. Вчера то, что рейсы были задержаны - это только из-за погодных условий. Сегодня по расписанию самолеты вылетают, ограничений на полеты нет", - сообщили в пресс-службе КГА МИР РК.

Напомним, накануне стало известно, что около 200 человек вторые сутки не могут вылететь из Алматы в Урумчи. По их словам, они купили билеты до Бангкока через Китай. По словам пассажиров, рейс авиакомпании China Southern Airlines должен был вылететь вечером 19 декабря в 22.00. Затем его откладывали несколько раз. "Мы уже прошли пограничный контроль, буферную зону и нам объявляют, что самолет не прилетел. Нас около 200 человек. Мы теряем билеты на внутренние рейсы, которые заказали в Таиланде, отели, все это нам никто не компенсирует", - рассказал один из пассажиров.

По данным туристов, многие из них приехали из разных регионов Казахстана. Сегодня они сообщили, что им пришлось провести ночь в ожидании вылета в гостинице.  "Вчера в 2 ночи нам удалось их заставить заселить нас в гостиницу. Обещали вылет сегодня утром в 10.00. Но опять перенесли. Теперь сказали в 16.30", - рассказал один из туристов.