1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Засуха в Мангистау: Токаев назвал причину медлительности госорганов 22 сентября 2021, 18:41

Президент Касым-Жомарт Токаев высказал свою позицию по проблеме засухи, приведшей к массовому падежу скота в Мангистауской области, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: facebook.com/torekenov.torekenov Фото: facebook.com/torekenov.torekenov

Президент Касым-Жомарт Токаев высказал свою позицию по проблеме засухи, приведшей к массовому падежу скота в Мангистауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства провел в Актау совещание по социально-экономическому развитию Мангистауской области.

Как отмечается в сообщении Акорды, Токаев раскритиковал медлительность чиновников при оказании помощи нуждающимся фермерам. По его словам, выделенные для стабилизации средства дошли до адресатов с опозданием из-за бесконечной бумажной волокиты в областном акимате и уполномоченном министерстве.

"Размер субсидий, выделяемых на бурение скважин, был сокращен с 80 процентов до 50 процентов. Правительству нужно пересмотреть это решение и увеличить до 80 процентов объемы возмещения средств для Мангистауской и Кызылординской областей. Уполномоченное министерство должно внести научно обоснованные предложения по развитию сельского хозяйства в пустынных районах. Изучите передовой международный опыт, особенно опыт Израиля", - заметил Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, в качестве одной из актуальных проблем области Президент назвал высокий уровень браконьерства в рыбной отрасли. При этом он подчеркнул, что одними мерами преследования ее невозможно решить. Глава государства считает важным создать благоприятные условия для предприятий по выращиванию и переработке рыбы.

Президент также дал поручение по трудовым конфликтам в Мангистау и раскритиковал чиновников из-за проблем с водой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram