Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Затягивание уже непозволительно - Токаев о переводе ТЭЦ-2 на газ в Алматы 26 мая 2021, 17:23

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что затягивание перевода ТЭЦ-2 на газ в Алматы "уже совершенно непозволительно", передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что затягивание перевода ТЭЦ-2 на газ в Алматы "уже совершенно непозволительно", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Говоря о переводе алматинской ТЭЦ-2 на газ, Токаев отметил, что вопрос имеет стратегическое значение.

"От решения данной проблемы зависят экология города Алматы и, конечно же, повышение качества жизни граждан. Поэтому поручаю правительству, фонду "Самрук-Казына" вместе с акиматом окончательно определиться с проектом модернизации ТЭЦ-2 и приступить к реализации как можно скорее. Затягивание уже совершенно непозволительно", - сказал Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам развития электроэнергетической отрасли.

По словам Президента, обеспечение энергетической безопасности - одна из главных задач.

"Темпы энергопотребления в Казахстане растут из года в год. Но новые источники энергии, которые запускаются, не соответствуют темпам роста. По сути, развитие страны напрямую зависит от стабильности энергетической отрасли", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

18 марта Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию Алматы потребовал ускорить перевод ТЭЦ-2 на газ. Он поручал до 1 мая составить окончательное предложение по стоимости и срокам. "Намеченные сроки перевода считаю затянутыми. Жители города не могут ждать, требуется ускорить реализацию проекта", - говорил тогда Глава государства.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram