Зауреш Баймолдину и Наталью Годунову избрали членами ЦИК

20 декабря 2017, 10:31
0
Зауреш Баймолдина и Наталья Годунова
Зауреш Баймолдина и Наталья Годунова

Досрочно прекращены полномочия двух членов Центральной избирательной комиссии, а также избраны новые члены ЦИК РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Мажилис поступило заявление члена ЦИК Марата Сарсембаева о досрочном прекращении полномочий. Он был назначен на должность члена ЦИК постановлением от 4 марта 2015 года. В связи с этим предлагаем досрочно прекратить полномочия члена ЦИК Марата Сарсембаева. Заявление от члена ЦИК Фооса также поступило в Мажилис. Владимир Карлович был также избран постановлением от 4 марта 2015 года. В связи с этим предлагаем досрочно прекратить полномочия члена ЦИК Фооса", - сообщил на заседании Мажилиса депутат Нурлан Абдиров. 

Депутаты в ходе голосования поддержали заявления Сарсембаева и Фооса. 

"Сейчас в информации прозвучало, что с 2015 года, но эти люди с первых дней независимости работали в Центральной избирательной комиссии и не с одним составом депутатского корпуса на протяжении 25 лет. (...) Бюро Мажилиса приняло решение об объявлении благодарности", - отметил спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин. 

"Хочу поблагодарить депутатов Мажилиса Парламента за оказанное высокое доверие, которые несколько раз избирали меня на должности в ЦИК. Особую благодарность хочу выразить замечательной женщине Загипе Балиевой (депутат Мажилиса - прим.автора), которая часть своей души отдала становлению ЦИК и моему. И Нурлан Зайруллаевич, мы тесно с вами работали по избирательным вопросам, когда вы работали в Администрации Президента. С вами работать было очень интересно, не сладко, правда", - шутя отметил Владимир Фоос. 

В соответствии со статьями 57 и 58 Конституции РК каждая из палат Парламента назначает на должность двух членов ЦИК. И их кандидатуры предлагаются председателем палаты. На две вакантные должности Нигматулин предложил кандидатуры Зауреш Баймолдиной и Натальи Годуновой. Депутаты Мажилиса поддержали предложение спикера Мажилиса. 

Баймолдина Зауреш Хамитовна родилась 15 января 1956 года в Акмолинской области. Окончила юридический факультет КарГУ по специальности "Правоведение", очную аспирантуру при Саратовском юридическом институте и курсы при Национальном судейском колледже в Рено (США).Кандидат юридических наук.

С 1985 года работала преподавателем и заместителем декана юридического факультета КарГУ. С 1994 года - начальник отдела экономического законодательства Главного управления Министерства юстиции РК. С 2005 года заняла должность начальника Управления нормативно-правового обеспечения, а также работала заместителем директора Департамента нормативно-правового обеспечения и международного сотрудничества Министерства охраны окружающей среды РК. С 2006 года получила должность в Администрации Президента на посту главного инспектора Отдела по вопросам правоохранительной и судебной систем, а с 2008 года - пост инспектора госправового отдела. С 24 февраля 2012 года по настоящее время занимала должность заместителя министра юстиции. 

Годунова Наталья Николаевна родилась 24 мая 1972 года. окончила Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт (экономист) и Финансовую академию при правительстве РФ. Кандидат экономических наук. 

Трудовую деятельность начала с должности экономиста кредитного отдела "Агропромбанк "Урал". С 1997 по 209 годы занимала разные должности в акимате Мангистауской области, пройдя путь от начальник отдела аппарата акима до советника акима. С 2009 по 2011 годы работала на должности консультанта, заместителя, а позже исполняющей обязанности Торгового представителя РК в РФ. В 2012-2013 годах работала советником заместителя премьер-министра РК по экономике. С декабря 2015 года до настоящего времени являлась секретарем партии "Нур Отан".


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц