Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Завершается голосование за номинантов премии "Народный любимец"

10 декабря 2015, 16:54
8
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

На официальном сайте национальной премии "Народный любимец" подходит к концу финальный этап голосования за номинантов. До 15 декабря казахстанцы могут проголосовать за своих любимцев.

Судя по данным на сайте конкурса, в большинстве номинаций уже определены явные фавориты на премию "Халықтың сүйіктісі/Народный любимец". Однако в некоторых из них все еще сохраняется интрига. "Очень жесткая борьба идет между двумя претендентами в номинации "Лучший региональный депутат" и "Спортсмен года". Традиционно здесь всегда нешуточная борьба проходит и зачастую победитель выигрывает с небольшим перевесом", - отметил автор премии, президент общественного Фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук.

По его словам, члены жюри подготовят специальный приз за второе место, если разрыв голосов будет небольшим. К примеру, в номинации "Артист эстрады года" голоса за Кайрата Нуртаса, Галымжана Молданазара, Димаша Кудайбергенова и Жанар Дугаловой пока распределены практически равномерно. Последняя лидирует в этой категории, опережая ближайшего преследователя всего на один процент. "В этом году мы видим хороший отклик со стороны народа. На сегодняшний день свои голоса отдали свыше 40 тысяч казахстанцев, что очень радует. И эта цифра до 15 декабря еще возрастет", - рассказал Байтук.

Между тем, в планах у организаторов премии сократить количество номинаций с 17 до 12. "Мы хотим оставить самые популярные из них. А еще вернуть старые номинации, которые не были востребованы в этом году. Среди них "Fashion-звезда" и "Финансист года". Также планируется добавить совершенно новую "трудовую" номинацию, в которой мы будем награждать деятелей страны, работающих во благо страны. Чтобы было с кого брать пример, так как в стране практически нет образцов для подражания", - подчеркнул автор премии.

Напомним, в этом году организаторы добавили четыре новые номинации.  Это "Новостной эфир года", "Ток-шоу года", а также "Лучшее радио года". В последней номинации в финал вышли "Жулдыз FM", "Казак радиосы", "Шалкар радиосы" и Love Radio.

Казахстанская национальная премия "Халықтың сүйіктісі/Народный любимец" проводится уже в пятый раз. Идея создания премии возникла у Галыма Байтука сразу после выпуска сувенирной колоды игральных карт "Политический олимп Казахстана". Премия приобрела большую популярность у представителей гражданского общества, так как впервые стали вручаться награды общественникам, политикам, блогерам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц