Завершены работы по очистке Арыси

28 июня, 14:04
4
Завершены работы по очистке Арыси - Фото Министерства обороны РК
Фото Министерства обороны РК

Город Арысь подразделениями Министерства обороны полностью очищен, передает Tengrinews.kz.

Непосредственно на месте ликвидации ЧС находится министр обороны Нурлан Ермекбаев, который лично держит на контроле ход очистки города и возвращения местных жителей.

Глава оборонного ведомства вместе с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым посетил оперативные штабы 17 секторов города, встретился с населением и ответил на их вопросы. 

Следует отметить, что для сплошной очистки от взрывоопасных предметов территория Арыси разделена на 17 секторов. В 5.00 проведена контрольная проверка очищенных участков. С завершением очистки территории возобновлено движение поездов во всех направлениях со станций Арыс-1 и Арыс-2.

Группой радиационной, химической и биологической разведки Вооруженных сил совместно с СЭС проведен полный мониторинг радиационной, биологической обстановки в городе. В ходе замеров радиационного фона отравляющих и сильнодействующих ядовитых веществ не обнаружено.

В городе продолжает работу отряд саперов, запущены беспилотные летательные аппараты, которые ведут постоянную воздушную разведку, ведется мониторинг территории арсенала и прилегающей местности, информация передается в оперативный штаб.

Собрано свыше 6000 фрагментов боеприпасов, которые в последующем были вывезены на безопасную территорию. Организованы мобильные инженерно-саперные посты, для того чтобы местные жители могли обратиться при обнаружении фрагментов боеприпасов.

В настоящее время личный состав военнослужащих помогает жителям Арыси заселяться по своим домам. Группа военных психологов осуществляет комплекс мероприятий, в том числе проводит консультации с населением.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц