Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Завершилось голосование за участников премии "Народный любимец"

11 ноября 2014, 00:42
1
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

Завершилось голосование за номинантов национальной премии "Народный любимец", об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

На заключительном этапе в процесс отбора вступит жюри. Оно проанализируют результаты голосования и решит все спорные моменты. По словам Байтука, лауреатов конкурса "Народный любимец" назовут в первых числах декабря - им на торжественной церемонии вручат позолоченные статуэтки. Отметим, что в финал вышли 64 претендента - по четыре в каждой из 16 номинаций.

Как рассказал автор проекта, на этапе голосования, которое проводилось на сайте премии "Народный любимец", не обошлось без небольших проблем. Они были связаны со сбоями в работе почтовых серверов, которые не всегда вовремя присылали подтверждение о том, что тот или иной голос был засчитан. Но, в целом, процесс отбора претендентов прошел объективно.

"Многие спрашивают, почему много голосов было отдано за того или иного претендента. Все зависит от желания человека победить. Понятно, что это и лидерские качества претендента. Вероятнее всего, была агитация, она не запрещена - иначе как можно донести до людей свою кандидатуру?", - отметил организатор премии "Народный любимец" Байтук.

Он добавил, что в этом году популярность конкурса "Народный любимец" значительно возросла. Количество посещений сайта увеличилось на 20 процентов. "Это говорит о значимости премии, растет ее авторитет. Это единственная частная, некоммерческая премия, вручаемая в Казахстане", - отметил Байтук.

Напомним, полный список номинаций конкурса "Народный любимец" выглядит следующим образом: "Пламенное интернет-издание", "Дерзкий публицист", "Остроумный тележурналист", "Ясновидящий политолог", "Самоотверженный общественник", "Прогрессивный государственник", "Неутомимый депутат", "Лидер блогосферы", "Фермер-кормилец", "Респект-спортсмен", "Fashion звезда", "Чудесный лекарь", "Успешный бизнесмен", "Храброе сердце", "Авторитет киноиндустрии", "Продвинутый финансист", "Гроза коррупционеров". Также учреждены три почетные премии: "Развитие и успех", "Меценат года" и "Золотая эпоха".


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц