Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Начался третий этап голосования национальной премии "Народный любимец"

25 октября 2014, 13:08
6
Фото ©Марат Абилов
Фото ©Марат Абилов

Начался третий этап голосования национальной премии "Народный любимец". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи, президент общественного фонда "Республика - Регион - Развитие" Галым Байтук.

В этом году выборы "народных любимцев" проходят в три этапа: выдвижение кандидатов, голосование в социальных сетях, голосование на официальном сайте премии lubimec.kz. Голосование на сайте премии началось сегодня, 25 октября, и продлится до 10 ноября. "Мы постоянно стараемся найти лучшие пути для избрания "любимцев" народа. В прошлом году голосование полностью шло через социальные сети и были некоторые технические проблемы, в этом году мы решили защитить этот процесс", - рассказал Галым Байтук.

В этом году проголосовать за кандидатов можно, зайдя на официальный сайт премии и оставив адрес электронной почты. "Там у нас стоит робот против ботов, так что в этом году практически невозможно сделать вброс", - отметил учредитель некоммерческой премии "Народный любимец".

По его словам, в этом году у премии появились новые номинации. Одна из них - "Чудесный лекарь", посвященная наиболее известным и самым профессиональным представителем здравоохранения. Также появились номинации "Продвинутый финансист" и "Золотая эпоха". "Премия в номинации "Золотая эпоха" будут вручаться известным в Казахстане людям, которые много сделали для страны. Это наверное, людям старшего поколения будет вручаться", - пояснил автор идеи.

Галым Байтук также рассказал, что премия "Народный любимец" в этом году проходит в последний раз в таком формате. "Мы хотим все-таки больше усилий приложить для развития СМИ. В следующем году у нас, возможно, будет некое подобие "ТЭФИ". Будем отмечать лучшие печатные, электронные СМИ и телевидение. Будем выбирать лучших ведущих, лучшие программы, лучшие социальные ролики. Будет очень много номинаций. Поэтому, наверное, в этом году премия "Народный любимец" в нынешнем ее виде будет вручена в последний раз", - заявил собеседник.

Он также отметил, что статуэтки, вручаемые в этом году лауреатам премии, также претерпели изменения. "Если в прошлом году это была статуэтка в виде руки, показывающей "лайк", то в этом году будет дорогостоящая оригинальная статуэтка из бронзы с позолотой", - добавил Галым Байтук.

Победителей премии "Народный любимец", которая в этом году будет вручена в четвертый раз, объявят на торжественной церемонии в декабре.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц