1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Заверяли, что ничего не взорвется" - новые подробности взрывов близ Тараза 29 августа 2021, 20:43

Появились новые подробности ЧП в Таразе. Ими поделился сотрудник 8-й пожарной бригады Байзакского района Асыл Мухамбетжанов, работавший на месте
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Появились новые подробности ЧП в Таразе. Ими поделился сотрудник 8-й пожарной бригады Байзакского района Асыл Мухамбетжанов, работавший на месте происшествия 26 августа. Он рассказал, что изначально прибывших пожарных заверили, что взрывов не будет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Baigenews.kz.

По словам Асыла Мухамбетжанова, его караул прибыл на территорию горящего склада первым.

"По прибытии на место я спросил, кто у них старший, мне указали то ли на старшего лейтенанта, то ли на майора. Тот подтвердил, что является старшим. И я спросил у этого человека, есть ли здесь что-то, что может взорваться.

Он заверил, что ничего, что может взорваться, нет. Мы начали подачу воды, и после этого я снова переспросил насчет вероятности взрыва, и мне снова ответили, что все нормально", - рассказал Асыл Мухамбетжанов.

Информационная служба Aibat со ссылкой на журналиста Ирину Советжанкызы опубликовала видео рассказа другого спасателя - Алмаза Турсынова.

"Я краем уха услышал, что есть тротил. Тогда я спросил у одного человека крупного телосложения – полковника: "Здесь может что-то взорваться?". Он ответил: "Нет, не взорвется, ерунда". Но я заметил, как он начал отступать", - делится на видео пожарный.

Самого Алмаза, и его уже покойных сослуживцев отбросило сильнейшей взрывной волной. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat__kz

Ранее сообщалось, что число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло 13 человек.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошла серия взрывов неустановленных предметов. Всего было порядка 10 взрывов.

29 августа объявлен национальным днем траура в Казахстане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram