Завод планшетников в Актау: Замакима Мангистауской области верит в будущее предприятия

26 октября 2013, 14:10
16
Сборка монитора. Фото с сайта aktau-news.kz
Сборка монитора. Фото с сайта aktau-news.kz
Заместитель акима Мангистауской области Амиржанов Ракимбек считает, что у завода планшетников в Актау вполне может быть будущее, сообщает "Лада". Отметим, что паншетных компьютеров предприятие также производило телевизоры.

"Я не очень понимаю, как можно до решения суда выносить какие-то суждения. Он (завод планшетников в Актау -Прим.автора) существует. Он в свое время произвел тысячу телевизоров, которые были реализованы в местном магазине. Есть, конечно, текущие моменты. Уполномоченные органы разбираются. Там есть вопросы с финансовой документацией. Но в целом завод функционировал. Линия сборочная существует", - сказал Амиржанов на пресс-конференции, посвященной индустриально-инновационному развитию региона.

Напомним, что скандал разгорелся вокруг завода планшетников в Актау "Акку". Предприятие закупало китайские устройства и выдавало их за свои. При этом завод заявлял о выпуске 67 тысяч планшетных компьютеров, 40 тысяч телевизоров и 43 тысяч мониторов в год. Руководство ТОО Caspiy Еlectronics обвиняют в мошенничестве и растрате вверенного чужого имущества. В настоящее время по факту мошенничества на заводе планшетников в Актау возбуждены два уголовных дела, они находятся на рассмотрении суда.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц