KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

В завышении цен на яйца казахстанские птицеводы обвинили супермаркеты

15 марта, 13:09
22
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В завышении цен на яйца казахстанские птицеводы обвинили супермаркеты, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

Президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов считает, что в торговых точках посредники не должны накручивать цены на яйцо более 20 процентов от цены производителя.

"У нас есть проблема с реализацией. У нас во многих магазинах стоит цена за десяток яиц 350-390 тенге. На ровном месте прибыль получают посредники. На сегодня яйцо первой категории на птицефабрике отпускают по цене 17-18 тенге за штуку. Поэтому мы обратились к Правительству РК, Минсельхозу и Нацпалате предпринимателей с таким предложением: мы хотим, чтобы в торговых сетях посредники накладывали не более 20 процентов от нашей цены", - обратился Руслан Шарипов в ходе ежегодного собрания Союза птицеводов Казахстана в Астане. 

Он считает, что в торговых сетях нужен контроль за реализацией отечественных продуктов. "При передаче своей продукции мы выписываем счет-фактуру, согласно которой в магазинах могли бы повышать цены на продукцию не более чем на 20 процентов", - предложил он.

При этом глава союза отметил, что маленьким птицефабрикам, если работать напрямую с торговыми сетями, "по одной-две коробке развозить накладно".


Нравится
Показать комментарии (22)
Vse.kz