Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Заявки на выдачу техусловий можно будет получить через ЦОН

04 мая 2013, 11:59
3
Работа ЦОНа. Фото ©Ярослав Радловский
Работа ЦОНа. Фото ©Ярослав Радловский
Заявки на выдачу технических условий можно будет получить через ЦОН. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На заседании совета предпринимателей 10 апреля 2013 года Главой государства поручено досконально разобраться в вопросах выдачи техусловий и доступа к услугам монополистов. В связи с этим, агентством совместно с другими госорганами разработан план, предусматривающий выдачу техусловий по принципу "одного окна". Нами проработана с Министерством транспорта и коммуникаций возможность принятия заявки на выдачу техусловий через ЦОНы", - сообщил Мурат Оспанов.

Также, по его словам, совместно с Министерством регионального развития разработан проект правил по выдаче техусловий на водо-, тепло- и газоснабжение. Будут внесены изменения в порядок выдачи техусловий на электроснабжение. Вопрос уже отработан с Министерством индустрии и новых технологий.

"Могу с уверенностью сказать, что содержание проектов позволит исключить все проблемные вопросы. Во-первых, предусмотрен исчерпывающий перечень технических условий и полностью исключается возможность для монополистов выдвигать дополнительные требования. В частности, смена владельца не будет являться причиной для получения новых техусловий. Теперь техусловия будет выдаваться на адрес.
Во-вторых, в проектах мы предусмотрели, что ближайшая точка доступа (или, проще говоря, ближайшая точка подключения к сетям) будет определяться комиссионно", - добавил председатель агентства.

Он сообщил, что в состав комиссии войдут местные исполнительные органы, а именно управления или отделы энергетики и ЖКХ, экспертные и общественные организации.

"Нами создана рабочая группа по совершенствованию законодательства. Сегодня уже проведен анализ 80 нормативных правовых актов (НПА), в результате 13 НПА поставлены на утрату, а 17 оптимизированы в три НПА. Помимо этого, в рамках мониторинга также будут поставлены на утрату 16 методик из 40", - заключил Мурат Оспанов.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц