У здания бывшего детского сада, где живет аким Павлодара, восемь хозяев

15 марта 2017, 16:17
14
У здания бывшего детского сада, где живет аким Павлодара, восемь хозяев - На фото здание бывшего детского сада, где проживает аким Павлодара.
На фото здание бывшего детского сада, где проживает аким Павлодара.

У бывшего детского сада, где живет аким Павлодара, восемь хозяев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе акимата Павлодара подтвердили, что аким города живет в здании бывшего детского сада.

"Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов проживает в Павлодаре по адресу Ломова? 50/1. Его квартира находится в здании бывшего детского сада, которое находится в частной собственности. У здания восемь хозяев. Помимо жилья акима города, здесь расположены квартиры других собственников", - прокомментировала пресс-секретарь акима Павлодара Салтанат Акимбекова.

Павлодарцы заинтересовались местом проживания градоначальника после того, как начались разговоры о возможном закрытии местной школы "Стикс". Дело в том, что учебное заведение располагается в здании бывшего детского сада, которое находится в государственной собственности, и подлежит передаче под дошкольное учреждение. Пытаясь не допустить закрытия школы, родители учащихся решили выяснить, сколько в Павлодаре зданий бывших детских садов используются не по назначению. Оказалось, что в одном из таких зданий находится квартира городского акима.

"Практически за сутки родители школы "Стикс" нашли 34 здания, где когда-то располагались детские сады", - прокомментировала общественница Жанна Бороздина.

Между тем в отделе образования отмечают, что решения по дальнейшей деятельности школы пока нет.
"Вопрос рассматривается в связи с тем, что это типовое здание детского сада, в котором можно разместить дошкольное учреждение на 320 мест. "Стикс" - это не частная собственность, это государственная школа, в которой обучаются 174 ребенка, то есть либо мы можем разместить здесь детсад на 320 мест, либо оставить школу, где в два раза меньше детей. Конкретного решения по школе пока не принято", - сообщили в пресс-службе акима города.

В пресс-службе горакимата также рассказали, что сейчас рассматривается возврат зданий бывших детсадов, которые находятся в государственной собственности.

"Пока стоит вопрос о возврате помещений детсадов, где расположены госучреждения. По зданиям, находящимся в частной собственности, нужны выделения бюджетных средств. Но чем выкупать такое здание или его часть у собственника, дешевле построить новый детский сад. Кроме того, за годы нахождения в частной собственности помещения бывших детсадов перестроены. Полностью переоборудовано под жилье и здание, в котором живет аким Павлодара, там проживает несколько семей. Аким его в свое время выкупил у прежнего владельца", - отметила Салтанат Акимбекова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц