1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Здания правительства и парламента Казахстана не приспособлены для инвалидов 24 октября 2011, 12:50

В здании правительства, как рассказала министр Абдыкаликова, туалеты настолько маленькие, что в них даже здоровые люди не помещаются.

Здание правительства Республики Казахстан. Фото Владимир Дмитриев© Здание правительства Республики Казахстан. Фото Владимир Дмитриев©
Здания правительства и парламента Казахстана не приспособлены для инвалидов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра труда и социальной защиты населения Гульшару Абдыкаликову. 24 октября в мажилисе министр представила проект Национального плана по защите интересов инвалидов. В ходе обсуждения с депутатами некотрых пунктов документа Абдыкаликова отметила, что здания парламента и правительства республики не приспособлены для людей с ограниченными возможностями. "Возьмем даже здание парламента, здание правительства. В здании правительства туалеты такие маленькие, что даже здоровый человек не помещается. Вот здесь вот (на заседании мажилиса парламента - Прим. автора) сегодня пришли на колясках люди, нет специально отведенного места, они сидят там на лестницах. Надо во всех структурах пересматривать и паспортизировать и, конечно, доделать данные нормы", - высказалась Гульшара Абдыкаликова. По словам министра труда и социальной защиты населения, меры будут приняты при проведении паспортизации всех зданий и жилых домой. Отметим, проект Национального плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями расчитан на 2012-2018 годы. Документ уже внесен на рассмотрение правительства Казахстана.