Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Здоровье экс-министра Доскалиева спасали стволовыми клетками

08 декабря 2010, 15:16
0
Жаксылык Доскалиев
Жаксылык Доскалиев
Бывшего министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева лечили с помощью стволовых клеток. Об этом ИА "Новости-Казахстан" сообщил гендиректор Национального научного медицинского центра Абай Байгенжин.

"Четыре введения мы сделали, поскольку состояние было тяжелым, критическим, с очень высоким давлением", - сказал он.

По словам Байгенжина, исследования в области применения стволовых клеток в лечении тяжелых заболеваний активно развиваются и в Казахстане. Причем экс-министр Доскалиев был одним из инициаторов развития этих исследований.

Напомним, что в конце сентября финансовая полиция Казахстана завела уголовное дело на Доскалиева, обвинив его в превышении должностных полномочий и коррупции. Сразу после этого, министр будто бы получил инсульт, а лечившие его врачи несколько дней сообщали о его тяжелом состоянии и о том, что он находится в коме.

Однако спустя короткое время, финпол заявил, что Доскалиев симулянт, а группа российских и казахстанских медиков, проводившая экспертизу, пришла к выводу, что он не переносил инсульта. Сейчас экс-министр содержится в изоляторе временного содержания в Астане и будет находится там до 12 января. Адвокаты Доскалиева сообщают о тяжелом состоянии его здоровья.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц