1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зеленый базар Алматы закрыт на месяц 18 июня 2020, 16:33

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о мерах, которые были приняты для борьбы с распространением коронавируса

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о мерах, которые были приняты для борьбы с распространением коронавируса среди сотрудников Зеленого базара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жандарбек Бекшин отметил, что в городе отмечается рост заболеваемости за счет самообращения граждан и формирования очагов в организациях.

"Примером может послужить фабрика "Рахат", которая добровольно закрылась на две недели. Следующим примером может быть рынок Кок базар (Зеленый базар - прим. автора), который решением суда закрыт на месяц. За невыполнение предписаний и требований санитарно-эпидемиологической службы наложен штраф на сумму 1 миллион 727 тысяч тенге", - пояснил главный государственный санврач города. 

Напомним, в Алматы приостановили деятельность Зеленого базара из-за распространения коронавируса 13 июня. 

18 июня правительство объявило о новых ограничениях в выходные дни в нескольких городах Казахстана, в том числе Алматы, из-за коронавируса. Полный список ограничений читайте здесь

ТРЦ и парки закроют на выходные в Алматы и Нур-Султане.

Также стало известно, что Боровое, Капшагай, Баянаул и ряд других крупных туристических зон закроют для туристов в ближайшие выходные, 20-21 июня. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram