Зимняя Спартакиада по военно-прикладным видам спорта стартовала в ВС РК

21 февраля 2017, 18:25
3
Зимняя Спартакиада по военно-прикладным видам спорта стартовала в ВС РК - Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

В Вооруженных Силах Казахстана проходит Спартакиада по военно-прикладным видам спорта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. Зимний этап масштабного соревнования собрал самых сильных военнослужащих казахстанской армии, которые борются за первенство в пяти чемпионатах.

"Юбилейный год Вооруженных Сил в спортивной жизни военнослужащих начался с большого праздника - спартакиады. Каждый год более 20 000 тысяч военнослужащих борются за право выступить на Спартакиаде ВС РК во время проведения первого, второго и третьего этапов, которые проводятся в частях и гарнизонах. На зимний этап прибыли более 600 военнослужащих, которые будут бороться за медали в пяти видах спорта", - отметил председатель Спортивного комитета ЦСКА МО РК подполковник Расул Меирманов.

Спартакиада Вооруженных Сил включает соревнования по президентскому троеборью, командной гонке патрулей, стрельбе из табельного оружия (упражнение ПМ-3), гиревому двоеборью и армейскому рукопашному бою. Дисциплины имеют важное прикладное значение для специальной подготовки военнослужащих, поскольку в их основе упражнения, взятые из отдельных видов спорта, объединены с элементами, связанными с выполнением военнослужащими служебных обязанностей.

На сегодняшний день уже определились первые победители. В общекомандном зачете в армейском рукопашном бою первое место заняла команда войсковой части 14776, второе - Аэромобильные войска, на третьем месте - Военный институт Сухопутных войск. "Я основательно готовился к этому чемпионату, и очень приятно было занять первое место. Все соперники хорошо подготовлены, боролись со знанием дела и азартом", - поделился обладатель золотой медали в весовой категории 65 килограммов старший сержант в/ч 14776 Али Баттал.

Следует отметить, что в рамках Спартакиады состоялся судейский семинар по военно-прикладным видам спорта для начальников физической подготовки и спорта соединений и воинских частей Вооруженных Сил. Участие в семинаре приняли более 30 военнослужащих - квалифицированных судей. У них была возможность не только прослушать семинар, но и провести занятия по теории и практике, поделившись своим опытом с коллегами.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц