Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В ЗКО прибыли спасатели из других областей для борьбы с паводком

03 апреля 2012, 00:45
2
Фото ©Жанар Давлетова
Фото ©Жанар Давлетова
Фото ©Жанар Давлетова
Фото ©Жанар Давлетова
Фото ©Жанар Давлетова
Фото ©Жанар Давлетова
Фото ©Жанар Давлетова
Фото ©Жанар Давлетова
Фото ©Жанар Давлетова
Фото ©Жанар Давлетова
В Западно-Казахстанскую область для участия в противопаводковых мероприятиях прибыли 106 спасателей из Кызылординской, Актюбинской и Атырауской областей, передает корреспондент Tengrinews.kz. В регион также был направлен вертолет Ми-171 "Казавиаспас" МЧС РК, 23 лодки, 33 автомашин.

По данным ДЧС ЗКО, снегозапасы в бассейне рек Большой и Малый Узень превышают норму почти в два раза (составляют 78 миллиметров при норме в 48 миллиметров). Запасы влаги в снежном покрове также выше среднемноголетних данных по данным рекам. Ожидаемый паводковый сток по рекам Большой и Малый Узень ожидается на 30-80 процентов выше нормы. В штате водоспасательной службы Уральска всего 105 спасателей. Этих сил недостаточно, чтобы справится с паводком.

В Казталовском районе возведены защитные дамбы в поселках Кошанкуль, Казталовка, Жалпактал. Они дополнительно укрепляются песком.

В прошлом году был паводок по Деркулу и Чагану, в этом году зона повышенного риска реки Большой и Малый Узень. В опасных районах находится около двадцати населенных пунктов, население которых в общем составляет 16 тысяч человек.

400 семей, проживающим в водоохранных зонах, предупреждены о необходимости подготовки к возможной эвакуации. В областном центре подготовлено восемь эвакопунктов на 900 человек (на базе школ). В сельских районах также готовятся места для временного проживания. В ряде районов области, подверженных подтоплению, ведется эвакуация беременных женщин в районные больницы.

В департаменте по ЧС создан кризисный центр.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц