1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не знаю, откуда берется такая информация - алматинский чиновник о "грязном" воздухе 30 марта 2018, 11:39

В департаменте экологии по Алматы прокомментировали информацию о высоком уровне загрязнения города, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: skyview.kz Иллюстративное фото: skyview.kz

В департаменте экологии по Алматы прокомментировали информацию о высоком уровне загрязнения города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Не знаю, откуда берется такая информация, что Алматы - самый загрязненный город. Год назад писали опровержение, какой-то интернет-сайт написал про высокий уровень загрязнения в Алматы", - сообщил руководитель Департамента экологии по Алматы Комитета экологического регулирования и контроля Минэнергетики РК Орман Аккозиев.

"Официальным источником информации является РГП "Казгидромет", на балансе которого находится один из автоматических постов, это по всему городу. Те, которые независимые (экологи - прим. автора), преподносят информацию, что Алматы является одним из загрязненных городов, я не знаю, откуда информация берется", - сказал он.

В целом он отметил, что в городе наблюдается снижение техногенной нагрузки на атмосферный воздух.

"По данным "Казгидромета", фактический суммарный  индекс загрязнения (ИЗА) снизился до 5 в 2017 году. Основными поставщиками загрязняющих веществ в атмосферный воздух являются выбросы от предприятий теплоэнергетиики, промышленных предприятий, автотранспорта и частного сектора, использующего для отопления твердое топливо", - сказал Аккозиев.

Ранее в РГП "Казгидромет" сообщали о повышенном уровне загрязнения воздуха в Алматы в декабре 2017 года.