Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Звание "Халық Қаhарманы" законодательно закрепят за Назарбаевым

30 ноября 2011, 15:21
5
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Звание "Халық Қаhарманы" законодательно закрепят за Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение вице-министра юстиции Дулата Куставлетова.

"Инициировать перед Президентом награждение самого Президента - это несколько нонсенс, не получается. Поэтому мы вносим изменения в Закон ("О Первом Президенте Республики Казахстан - Лидере Нации" - Прим. автора), связанные с его статусом, тем более, Закон Конституционный "О Первом Президенте - Ел басы" появился не случайно, он появился как целевой законодательный акт, который присущ только одному человеку, Лидеру Нации. В связи с этим мы делаем так, что "Халық Қаhарманы" - обязательный атрибут, именно его статуса Ел басы. А порядок вручения - этот вопрос процедурный, он будет разработан, в этом проблем нет", - отметил 30 ноября на заседании комитета сената вице-министр юстиции Казахстана Дулат Куставлетов. Комитет одобрил эти изменения, они завтра будут обсуждаться на пленарном заседании палаты парламента.

"Первый Президент Республики Казахстан, Лидер Нации по своему статусу обладает званием "Халық Қаhарманы" - "Народный герой" с вручением знака особого отличия - золотой звезды и ордена "Отан". Такая же формулировка в Конституционном Законе "О Первом Президенте Лидере Нации", - пояснил формулировку изменений Дулат Куставлетов.

Решение, по его словам, инициировано в связи с 20-летием независимости Казахстана. "Этот закон (проект Конституционного закона Республики Казахстан "О внесении дополнения в Конституционный закон Республики Казахстан "О Первом Президенте Республики Казахстан - Лидере Нации" - Прим. автора) он (Президент Казахстана - Прим. автора) не имеет права отклонять, потому, что он не связан с его, как бы, скажем, с его желанием, связанное с наградой. Это связано с его статусом", - заключил вице-министр юстиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц