1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Звезда "Игры престолов" приедет в Нур-Султан 17 мая 2019, 20:09

Один из главных актеров финального сезона "Игры престолов", исполнитель роли Эурона Грейджоя Пилу Асбек приедет в Нур-Султан и станет специальным

Один из главных актеров финального сезона "Игры престолов", исполнитель роли Эурона Грейджоя Пилу Асбек приедет в Нур-Султан и станет специальным гостем фестиваля Comic Con в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

"Актер Пилу Асбек, известный по роли Эурона Грейджоя в культовой саге "Игра престолов", выступит на международном комикс-конвенте в столице Казахстана и проведет автограф-сессию для фанатов", - сообщили организаторы фестиваля.

Мировой известности Асбек добился благодаря сериалу "Игра престолов" канала HBO, где начиная с 6-го сезона он появился в роли капитана "Железного флота" Эурона Грейджоя.

В прошлом году Асбек сыграл главного антагониста в фантастическом хорроре "Оверлорд" от продюсера Джей Джей Абрамса. В скором времени актера можно будет увидеть в дорогостоящем боевике "Проект Икс" с участием Джеки Чана и Джона Сина.

Международный фестиваль-выставка Comic Con пройдет в столице с 31 мая по 2 июня. В программе мероприятия будут презентации новинок и продуктов из мира комиксов, специальные показы фильмов и сериалов, панельные сессии и мастер-классы, чемпионат по киберспорту, выставка комиксов, а также музыкальная программа и розыгрыши призов.

На площадке фестиваля будут представлены такие мировые бренды, как Disney, Marvel, Wargaming, Turner (Cartoon Network), Amediateka Home of HBO, Nickelodeon и Sony Pictures Entertainment.

2 июня на фестивале выступит казахстанская Q-pop-группа Ninety One. Поклонники коллектива получат возможность поучаствовать в фото- и автограф-сессии с музыкантами. В числе звездных гостей на Comic Con также будут российские кино- и комикс-блогеры Денис Оптимисстер и Вика Кисимяка.

Традиционно пройдет большой конкурс косплея в формате яркого костюмированного шоу. В жюри войдут популярные российские модели и косплееры Ирина Мейер, Илона Бугаева, Геша Петрович, Ксения Шелковская, Григорий Айрапетян, а также профессиональный крафтер и косплеер из Эстонии Мария Давыдова.

Гостей фестиваля ждет и удивительное фантастическое зрелище - робот Meka. Это огромный трехметровый робот с поворотной кабиной, подсветкой и отделанной мехом кабиной. О его создании прочитает лекцию российских косплеер Григорий Айрапетян.