389 килограммов кокаина нашли в диппочте посольства России в Аргентине

23 февраля, 07:48
7
Фото с сайта btvnovinite.bg
Фото с сайта btvnovinite.bg

Спецслужбы РФ и Аргентины предотвратили отправку в Москву 389 килограммов кокаина, задержаны несколько человек, в том числе сотрудник аргентинской полиции и выходец из РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра безопасности Аргентины Патрисию Буллрич.

По словам министра, в декабре 2016 года посольство РФ уведомило ведомство об обнаружении в одном из помещений нескольких чемоданов с кокаином. В ходе совместной спецоперации спецслужбами двух стран кокаин был заменен на муку, в чемоданы были помещены gps-трекеры, полиция начала прослушивать телефонные разговоры лиц, причастных к попытке наркотрафика.

По полученным полицией данным, наркотики предназначались для отправки в Россию дипломатической почтой. "Наркотики в Россию не попали, туда отправилась мука", - рассказала министр. Стоимость конфискованных наркотиков на черном рынке составляет около 50 миллионов евро.

Как сообщают местные СМИ, наркотики находились в здании школы посольства. Также стали известны имена задержанных - это Иван Близнюк, работавший в управлении полиции Буэнос-Айреса и неоднократно посещавший Россию с целью организации образовательных программ для сотрудников силовых служб, и Александр Чикало, работавший вместе с Близнюком.

Также издание утверждает, что к наркотрафику причастен бухгалтер Али Абыянов, который, по утверждениям СМИ, работал в посольстве и внес чемоданы в помещение школы, а также находящийся в бегах "мистер К", который, по мнению следователей, и возглавлял банду наркоторговцев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц