Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Почти 8 тонн замаскированного под муку кокаина конфисковано в Эквадоре

04 июня 2015, 09:44
5
Фото с сайта reni.all.biz
Фото с сайта reni.all.biz

Крупная партия кокаина весом 7,7 тонны конфискована в среду в Эквадоре, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра внутренних дел южноамериканской страны Диего Фуэнтеса.

По его словам, запрещенные вещества были обнаружены в порту Гуаякиля замаскированными под партию рыбной муки. Груз принадлежал частной фирме и должен был быть отправлен в Мексику, отмечает портал La Segunda. Сообщается, что задержаны хозяева компании-отправителя, а также мексиканец, два гражданина Гондураса и колумбийка, имевшие отношение к грузу. Отметим, что с начала года эквадорские спецслужбы конфисковали в общей сложности 41 тонну различных наркотиков.

Ранее сообщалось, что колумбийские истребители перехватили в Карибском море самолет, который перевозил около тонны кокаина. Пилот воздушного судна контрабандистов пытался совершить маневр, чтобы уйти от погони, однако один из двигателей самолета заглох и Hawker рухнул вниз. Как утверждают колумбийские военные, груз кокаина перевозили из Венесуэлы в одну из стран Центральной Америки. Добавим, что ежегодно из Колумбии в США и Европу поставляется около 300 тонн кокаина. Прибыль от продажи идет на финансирование колумбийской наркомафии и повстанцев-марксистов из группировки ФАРК, уже полвека ведущей вооруженную борьбу с правительством страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц