МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Самолет с тонной кокаина перехватили в Карибском море

21 мая 2015, 10:32
9
Фото с сайта agcnoticias.com
Фото с сайта agcnoticias.com

Колумбийские истребители перехватили в Карибском море самолет, который перевозил кокаин, сообщает BBC Russian. Отмечается, что на борту судна находилось около тонны кокаина. 

Легкомоторный самолет Hawker упал в море после того, как его перехватили истребители ВВС Колумбии. Пилот воздушного судна контрабандистов пытался совершить маневр, чтобы уйти от погони, однако один из двигателей самолета заглох и Hawker рухнул вниз. Как утверждают колумбийские военные, груз кокаина перевозили из Венесуэлы в одну из стран Центральной Америки. Добавим, что ежегодно из Колумбии в США и Европу поставляется около 300 тонн кокаина. Прибыль от продажи идет на финансирование колумбийской наркомафии и повстанцев-марксистов из группировки ФАРК, уже полвека ведущей вооруженную борьбу с правительством страны.

Ранее сообщалось, что полиция Перу изъяла рекордное количество кокаина - 7,6 тонны на сумму более 300 миллионов долларов. Кокаин был спрятан в контейнере для перевозки угля в перуанском городе Трухильо. По данным МВД республики, груз должен был отправиться в Испанию и Бельгию. Правоохранительные органы заявили, что кокаин принадлежал мексиканскому наркокартелю, действующему в стране. "Это историческая операция. Самая большая конфискованная партия кокаина", - прокомментировал представитель МВД республики.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц