1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Экс-президента Сальвадора объявили в международный розыск 29 июля 2021, 13:00

Правительство Сальвадора объявило в международный розыск бывшего президента страны Санчеса Серена, а также десять бывших членов правительства,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/sanchezceren Фото:twitter.com/sanchezceren

Правительство Сальвадора объявило в международный розыск бывшего президента страны Санчеса Серена, а также десять бывших членов правительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The San Diego Union-Tribune.

Второй мировой суд Сан-Сальвадора также решил поручить Интерполу выпустить красный формуляр против бывшего президента и четверых других бывших должностных лиц администрации Фунеса, находящихся на свободе.

Серена подозревают в отмывании денег и незаконном обогащении с 2009 по 2014 год, когда он занимал должность вице-президента Сальвадора. По версии следствия, администрация экс-президента организовала целую схему по хищению государственных средств, с использованием должностных возможностей министра финансов.

По данным генеральной прокуратуры, за это время руководство республики без одобрения парламента использовало по крайней мере 351 миллион долларов.

Власти заявили, что некоторые из обвиняемых находятся за пределами страны, а президент Найиб Букеле подтвердил, что Серен уехал в декабре 2020 года и так и не вернулся. Предполагается, что он сейчас в Никарагуа.

На данный момент задержаны министры здравоохранения, финансов, труда и заместитель министра сельского хозяйства, большинство из которых видные лидеры и боевики ФНОФМ, политической партии, сформированной из различных партизанских групп, которые управляли страной в период с 2009 по 2019 год при президентах Фунесе и Санчесе Серене.

Представители прокуратуры заявили, что в ходе слушаний им удалось подробно раскрыть результат расследования, в ходе которого можно было установить, что ежемесячно на незаконную доставку выделялось около пяти миллионов долларов.

Санчес Серен занимал должность президента Сальвадора с 2014 по 2019 год. 

Ранее экс-президента Южной Кореи осудили на 17 лет за коррупцию.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram