Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 октября 2021 14:43

Эквадор объявил режим ЧП из-за всплеска преступлений

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Эквадора ввели режим чрезвычайного положения для борьбы с преступностью и наркоторговлей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.


Власти Эквадора ввели режим чрезвычайного положения для борьбы с преступностью и наркоторговлей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Президент Эквадора Гильермо Лассо объявил о 60-дневном режиме чрезвычайного положения на фоне роста насильственных преступлений.


©REUTERS

Сообщается, что в Эквадоре в этом году уже зарегистрировано почти 1900 убийств, это больше, чем все зарегистрированные убийства за весь 2020 год. Лассо отметил, что более 70 процентов всех смертей были связаны с незаконным оборотом наркотиков.

"Начиная с этого момента наши вооруженные силы и полиция выйдут на улицы, потому что мы объявляем чрезвычайное положение на всей территории страны", - заявил президент. 

Лассо добавил, что усиленные группировки силовиков выйдут на улицы населенных пунктов провинции Гуаяс, где зафиксирован один из самых высоких показателей преступности. Там военные и полицейские будут патрулировать территорию круглосуточно. 


©REUTERS

Указывается, что вооруженное восстание в тюрьме в юго-западном городе Гуаякиль, что в прибрежной провинции Гуаяс, привело к одному из крупнейших массовых убийств в тюрьмах в истории Латинской Америки. Члены группировок, связанных с мексиканскими и колумбийскими картелями, пытались взять тюрьму под свой контроль, в ходе боевых действий погибло 119 человек.

Бунт в тюрьмах Эквадора: более 60 человек погибли

С новыми полномочиями правительство сможет мобилизовать 3600 солдат и полицейских для патрулирования 65 тюрем страны, а также увеличить присутствие на улицах. 

Указывается, что объявление президента было сделано накануне визита госсекретаря США Энтони Блинкена. Ожидается, что они обсудят вопросы безопасности, обороны и торговли.

Ранее в Эквадоре телеведущему пригрозили пистолетом в прямом эфире. Спортивный репортер Диего Ординола вышел в прямой эфир у стадиона эквадорского футбольного клуба "Барселона" в городе Гуаякиль.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети