Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава МИД Перу назвал американских дипломатов "набитыми дураками"

21 декабря 2010, 16:07
0
Министр иностранных дел Перу Хосе Гарсия. Фото AFP©
Министр иностранных дел Перу Хосе Гарсия. Фото AFP©
После публикаций секретных документов на сайте WikiLeaks министр иностранных дел Перу Хосе Гарсия Белаунде назвал американских дипломатов "набитыми дураками, которые тратят зря рабочее время", РИА Новости со ссылкой на газету Peru 21.

"Когда я называю американских дипломатов набитыми дураками, то это означает, что они совершенно не способны переработать тот объем информации, который получают", - заявил глава МИДа. Он также добавил, что все те многочисленные депеши, которые они посылали в Вашингтон, не были связаны с их служебными обязанностями.

"США одержимы навязчивой идеей, что информация - это власть, и ради этой цели можно пользоваться любого рода слухами и сплетнями", - подчеркнул он. При этом Белаунде не считает, что публикации WikiLeaks повлияют на отношения Перу и США.

Напомним, что в конце ноября сайт WikiLeaks, специализирующийся на скандалах и разоблачениях, опубликовал несколько десятков тысяч материалов секретной документации американской дипломатии. В переписке послы США не только описывали политическую обстановку в стране пребывания, но и уничижительно отзывались о лидерах государств. В опубликованных WikiLeaks депешах посол США в Перу Джеймс Кертис Страбл назвал президента Перу Алана Гарсию "высокомерным и спесивым всезнайкой".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц