1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Жители Аргентины будут получать удостоверения личности без указания пола 22 июля 2021, 09:48

Жителям Аргентины будут выдавать национальное удостоверение личности без указания мужского или женского пола, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жителям Аргентины будут выдавать национальное удостоверение личности без указания мужского или женского пола, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно национальному законодательству аргентинцы имеют право идентифицировать себя как нейтральные в гендерном отношении. Теперь, указывая пол в удостоверении личности, аргентинцы будут выбирать между тремя буквами: F (женский пол), M (мужской пол) и Х (небинарный или неопределенный).

Третий вариант будет указываться в том случае, если гражданин страны не может отнести себя ни к одному из двух традиционных полов или если его пол не определен.

"Есть и другие личности, помимо мужчины и женщины, и их нужно уважать", -  сказал президент Альберто Фернандес на презентации нового документа, добавив, что существует "тысяча способов любить, быть любимыми и счастливыми".

Фернандес вручил первые три экземпляра документа министру внутренних дел Эдуардо де Педро, министру по делам женщин, гендерным вопросам и разнообразию Элизабет Гомес Алькорта.

Следует отметить, что Аргентина стала первой латиноамериканской страной, принявшей эту новую систему в соответствии с указом президента Альберто Фернандеса.

После своего избрания в 2019 году президент Фернандес был сторонником прогрессивных социальных реформ. В прошлом году его левоцентристское правительство успешно легализовало аборты, а сам Фернандес публично поддержал своего сына Эстанислао - студента-дизайнера и популярного трансвестита.

Ранее ЕС подал в суд против Венгрии и Польши за права ЛГБТ.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!