1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Личные данные миллионов бразильцев попали в Сеть из-за рассеянности программистов 04 декабря 2020, 13:53

Утечка данных более 243 миллионов жителей Бразилии произошла из-за сбоя в работе информационной системы Министерства здравоохранения страны,
Видео:elements.envato.com Видео:elements.envato.com

Утечка данных более 243 миллионов жителей Бразилии произошла из-за сбоя в работе информационной системы Министерства здравоохранения страны, передает Tengrinews.kz.

Веб-разработчики забыли убрать логин и пароль из кода, и любой желающий мог увидеть его в течение полугода. Об этом сообщила бразильская газета Estadao.

Сообщается, что в исходном коде содержались логин и пароль в кодировке Base64, которую легко можно расшифровать. Данные позволяли получить доступ к официальной базе бразильского Министерства здравоохранения (SUS), где хранится информация обо всех жителях страны, которые пользовались услугами здравоохранения с 1989 года.

Среди данных была вся личная информация жителей Бразилии, которую они предоставили правительству. Общедоступными оказались имена, ИИН, адреса проживания, номера телефонов лиц, зарегистрированных в системе государственного медицинского страхования.

Следует отметить, что в сеть также попали данные глав исполнительной, законодательной и судебной власти южноамериканской республики, а также министров. Сведения были удалены из исходного кода только после публикации газеты Estadao.

Ранее в ЦИК прокомментировали информацию об утечке данных 11 миллионов казахстанцев.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!