1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Масштабный эксперимент по вакцинации провели в Бразилии 02 июня 2021, 13:37

Эксперимент в бразильском городе Серрана показал, что смертность от коронавируса сократилась на 95 процентов после проведенной среди жителей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Эксперимент в бразильском городе Серрана показал, что смертность от коронавируса сократилась на 95 процентов после проведенной среди жителей вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Институт Бутантан, который производит вакцину CoronaVac, разработанную китайской Sinovac Biotech, проводил эксперимент в Серране с населением 45 тысяч жителей в период с февраля по апрель. Ученые разделили город на четыре части, чтобы попытаться понять, какой порог сдерживает распространение вируса.

Специалисты заявили, что результат был достигнут после того, как люди в трех зонах, или около 75 процентов населения, получили обе дозы вакцины.

Согласно данным, предоставленным институтом Бутантан, смертность от СOVID-19 снизилась на 95 процентов, госпитализация - на 86, а количество симптоматических случаев снизилось на 80 процентов.

"Самый важный результат - то, что мы можем контролировать пандемию, не вакцинируя все население", - заявил директор по исследованиям Института Бутантан Рикардо Паласиос.

Аналогичное исследование проводится в другом бразильском городе - Ботукату с населением 148 тысяч человек. Исследователи используют вакцину Oxford-AstraZeneca, которую производит местная компания Fiocruz.

Ранее экспериментальный концерт для непривитых в Барселоне привел к неожиданному результату. Участники не были привиты и не соблюдали социальную дистанцию, однако перед концертом они сдали тесты и не снимали респираторы FFP2. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram