Опубликован последний разговор пилота самолета, разбившегося в Колумбии

01 декабря 2016, 08:23
26
Пилот Микель Кирога погиб при крушении воздушного судна. © Agencia Fides
Пилот Микель Кирога погиб при крушении воздушного судна. © Agencia Fides

Колумбийские СМИ опубликовали аудиозапись последних минут переговоров диспетчеров с пилотом лайнера, разбившегося 29 ноября недалеко от аэропорта Медельина. 

Незадолго до конца связи пилот говорит, что у самолета полностью отключилось электричество и нет горючего. В последней реплике он сообщает диспетчеру, что самолет находится на высоте 9 000 футов (около 2,7 километра), и срочно запрашивает посадку. "На какой высоте вы находитесь?" - задает последний вопрос диспетчер. Но ответа не последовало.  

Как сообщает британская газета Mirror, перед падением самолета пилот Микель Кирога просил о помощи управление воздушным движением и говорил о полном отказе электроники. "GPS не работает, я не знаю, что происходит. У нас полный отказ электроники, полный отказ электроники! Дайте координаты для приземления! Я потерял связь с радаром. Дайте координаты для приземления! Координаты для приземления! Мы падаем. Помогите. Дайте нам координаты взлетной полосы! Мы на высоте 1 000 футов!" - приводит издание слова пилота перед разрывом связи.


Пилот Микель Кирога погиб при крушении воздушного судна. © Agencia Fides
 

Напомним, самолет с футболистами бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" потерпел крушение недалеко от колумбийского Медельина в ночь на 29 ноября. 

На борту воздушного судна находился 81 человек - девять членов экипажа и 72 пассажира, включая игроков и персонал футбольного клуба. Из всех выжили только шесть человек - трое игроков, сопровождавший клуб журналист, стюардесса и бортинженер.


На месте катастрофы. © Getty Images

Оба бортовых самописца самолета найдены в хорошем состоянии. Причины катастрофы официально не установлены.


© Getty Images


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц