Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Президент Боливии озвучил свою версию гибели Уго Чавеса

10 марта 2013, 01:00
16
По мнению президента Боливии Эво Моралеса, причиной смерти его венесуэльского коллеги Уго Чавеса, а также палестинского лидера Ясира Арафата и героя Латинской Америки Симона Боливара, стало отравление. Об этом он заявил в субботу в эфире латиноамериканского телеканала Telesur, сообщает РИА Новости.

"Я почти уверен, что Чавес был отравлен. У империи есть все инструменты для того, чтобы планировать действия по свержению правительств, лидеров, социальных движений, выступающих против капитализма. Но когда одержать победу над ними не удается, империя берет на себя задачу покончить с жизнью того или иного лидера", - заявил боливийский лидер, добавив, что власти Венесуэлы проведут тщательное расследование всех обстоятельств кончины Уго Чавеса.

Как отметил Моралес, покойный президент Венесуэлы был "военным с хорошей физической подготовкой", а служба безопасности Чавеса всегда была на высоте.

О странных обстоятельствах развития болезни Чавеса ранее говорил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, который 9 марта стал временно-исполняющим обязанности главы государства. Сам Чавес при жизни не исключал, что его могли намеренно заразить раком американские спецслужбы. Эту же версию поддерживают и некоторые эксперты.

Тем временем, СМИ описывают новые, альтернативные подробности смерти команданте. "Первый канал", ссылаясь на испанскую газету АВС, сообщил, что Чавес скончался не в военном госпитале Каракаса, а в Гаване, куда его срочно доставили, в последний раз пытаясь спасти. И произошло это якобы намного раньше официально объявленного часа. Цитируя военные источники, издание пишет, что тело президента тайно привезли в Каракас в ночь на среду, затем освидетельствовали и спрятали в морге, одев в форму десантника.

Будоражит прессу и совсем уж мистическая история "проклятия Симона Боливара". Как известно, тело латиноамериканского героя два года назад было эксгумировано по приказу Уго Чавеса. Как сообщают СМИ, все, кто имел к этому непосредственное отношение, скончались при разных обстоятельствах. А после того, как Боливара поместили в Пантеоне, Чавесу - последнему из тех, кто остался в живых - поставили диагноз "рак".

Уго Чавес умер в ночь на 6 марта на 59-м году жизни. Он боролся с онкологическим заболеванием около двух лет и незадолго до смерти перенес в Гаване четвертую хирургическую операцию. Венесуэльские власти решили забальзамировать тело своего лидера и поместить его в Музее революции в Каракасе.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц