1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Прокуратура Перу допросит президента страны 03 декабря 2021, 12:06

Прокуратура Перу заявила, что допросит президента Педро Кастильо по делу о предполагаемом вмешательстве в продвижение по службе, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Педро Кастильо. Фото ©REUTERS Педро Кастильо. Фото ©REUTERS

Прокуратура Перу заявила, что допросит президента Педро Кастильо по делу о предполагаемом вмешательстве в продвижение по службе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, прокуроры намерены допросить Кастильо 14 декабря, после того как два бывших главы военных заявили, что они были освобождены от своих обязанностей, когда отказались продвигать по службе некоторых чиновников, якобы рекомендованных президентом.

Накануне местные СМИ также опубликовали информацию о том, что Кастильо якобы проводил встречи в своем личном доме, не указывая их в своей публичной повестке дня. Политик отрицает какие-либо правонарушения, заявляя, что встречи носили личный характер.

Напомним, на прошлой неделе прокуроры провели обыск в правительственном дворце Лимы, где находится офис Кастильо, и обнаружили 20 тысяч долларов наличными в ванной комнате, предположительно, принадлежащей старшему советнику. Кастильо уволил советника и заявил, что его администрация намерена бороться со взяточничеством.

Следует отметить, что эти обвинения могут усилить давление на предложение об импичменте, представленное группой законодателей на прошлой неделе против Кастильо.

Некоторые аналитики называют Кастильо "самым левым президентом в истории Перу". Отмечается, что глава государства обещал отказаться от президентского оклада и продолжать жить на свою учительскую зарплату. Однако в ходе предвыборной кампании он больше делал упор на экономическую стабильность и консервативные ценности. Отмечается, что в Перу, втором по величине производителе меди в мире, с 2016 года сменилось пять президентов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram