1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

В парламенте Перу потребовали отставки президента 26 ноября 2021, 16:46

Оппозиционные законодатели в Перу представили в Конгрессе предложение об импичменте действующего президента страны Педро Кастильо, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Оппозиционные законодатели в Перу представили в Конгрессе предложение об импичменте действующего президента страны Педро Кастильо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Предложение, в котором говорится о "моральной неспособности" действующего президента управлять страной, было представлено с подписями 28 законодателей. Авторы инициативы обвиняют главу государства в том, что он незаконно использовал средства правительства региона Хунин для своей избирательной кампании.

Администрация президента не ответила на просьбу о комментарии, однако Кастильо в своем выступлении в андском регионе Хауха сказал, что он не обеспокоен.

"Меня не беспокоит политический шум, потому что народ выбрал меня, а не мафия или коррупционеры. Я спокоен", - сказал он, не упоминая напрямую о предложении в Конгрессе.

Согласно данным агентства, для начала процедуры импичмента потребуется 52 голоса из 130 законодателей.

Некоторые аналитики называют Кастильо "самым левым президентом в истории Перу". Отмечается, что глава государства обещал отказаться от президентского оклада и продолжать жить на свою учительскую зарплату. Однако в ходе предвыборной кампании он больше делал упор на экономическую стабильность и консервативные ценности. Отмечается, что в Перу, втором по величине производителе меди в мире, с 2016 года сменилось пять президентов.

Ранее президента Перу обвинили в связях с террористами.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram