1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Рио-де-Жанейро отметит снятие карантина праздником 30 июля 2021, 17:54

Власти бразильского города Рио-де-Жанейро планируют отпраздновать снятие санитарных ограничений после пандемии четырехдневными гуляньями, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти бразильского города Рио-де-Жанейро планируют отпраздновать снятие санитарных ограничений после пандемии четырехдневными гуляньями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на BAE Negocios.

Власти отмечают, что план возобновления активности начнут воплощать в жизнь, если в городе сохранится нисходящий эпидемиологический сценарий пандемии коронавируса. Кроме того, к сентябрю руководство города планирует полностью привить от инфекции 45 процентов жителей и хотя бы одной дозой - 77 процентов.

При выполнении этих условий праздник в Рио-де-Жанейро начнется 2 сентября. До 5 сентября продлятся городские гулянья, детские праздники и спортивные чемпионаты, а на весь следующий год намечен "Рио-де-ново" - календарь событий для поэтапного возвращения города к традиционному образу жизни.

Так, с 15 ноября в Рио планируют отменить ношение масок, это требование оставят только для больниц и общественного транспорта. Мэр Эдуарду Паеш пообещал, что если ситуация продолжит улучшаться, в городе проведут карнавал и самые масштабные в истории Рио новогодние праздники. Некоторые улицы будут закрыты для движения транспорта, знаковые точки города получат специальное освещение, а на набережных будут выступать диджеи и местные артисты.

Ранее мы писали о том, что в августе в Центральном парке Нью-Йорка состоится масштабный концерт по случаю завершения пандемии коронавируса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram