Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

О смерти мозга у Уго Чавеса заявил экс-посол Панамы при ОАГ

28 февраля 2013, 11:16
17
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
О смерти головного мозга у президента Венесуэлы Уго Чавеса заявляет бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес, сообщает РИА Новости.

Кочес заявил о имеющейся у него конфиденциальной информации, согласно которой смерть головного мозга у Чавеса была зафиксирована еще 30 декабря 2012 года. Бывший посол также сообщил, что на днях президента Венесуэлы якобы отключили от аппарата искусственного дыхания.

Чавеса на прошлой неделе доставили в военный госпиталь в Каракас из Гаваны. Кочес считает, что власти не хотели отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе. "Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад", - сказал он. Экс-посол также считает, что "сегодня или завтра" в Венесуэле могут объявить о новых президентских выборах. "Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я лгу, просто показав Чавеса", - отметил Кочес.

Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции. За это время его ни разу не показали по телевидению. Позднее сообщалось, что Чавес пошел на поправку. Перед этим власти опубликовали фотографии Чавеса из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерьми. Кочес называет эти снимки фальшивыми. Сам дипломат был отстранен от должности посла Панамы при ОАГ в январе 2013 года, когда он раскритиковал согласие организации с решением властей Венесуэлы о переносе даты вступления в должность Чавеса.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц