СМИ узнали о новом загадочном рейсе из Москвы в Венесуэлу

06 марта, 00:57
19
Boeing-777 авиакомпании Nordwind Airlines в аэропорту Симона Боливара в Каракасе. © Reuters
Boeing-777 авиакомпании Nordwind Airlines в аэропорту Симона Боливара в Каракасе. © Reuters

В ночь с 28 февраля на 1 марта из московского аэропорта Шереметьево вылетел самолет Boeing 777 российской авиакомпании Nordwind Airlines. Судно приземлилось в столице Венесуэлы Каракасе, где простояло полдня, сообщает "Новая газета" со ссылкой на данные сайта Flightradar24.

Затем борт вылетел в Уганду и приземлился в аэропорту Энтеббе 2 марта. В этот же день из Уганды он направился в Занзибар, после чего 3 марта борт вылетел обратно в Венесуэлу. Утром 4 марта из Каракаса, по данным сайта, самолет снова вылетел в Энтеббе. 

С какой целью Boeing 777 летал в Венесуэлу, пока неизвестно. 


Скриншот с сайта Flightradar24

В январе этого года издание уже обращало внимание на подозрительные полеты российских лайнеров Nordwind Airlines и авиакомпании "Ерофей" из Москвы в Каракас. По одной из версий, чтобы помочь Венесуэле продать золотой запас и перевезти наемников из ЧВК "Вагнер" для охраны президента Николаса Мадуро.

Reuters опровергало связь этих рейсов с операциями по продаже золота. В Министерстве иностранных дел России информацию о загадочных полетах комментировать отказались.


Boeing 777 авиакомпании Nordwind Airlines в аэропорту Симона Боливара в Каракасе. © Reuters

3 марта из Москвы на пути в Каракас был замечен борт Ил-62 Министерства обороны России. На самолет, ссылаясь на данные Flightradar24, обратил внимание Телеграм-канал "Другой Ролдугин".

Самолет вылетел утром 2 марта из района рядом с военным аэродромом Чкаловский в Московской области, в ночь на 3 марта борт зафиксировали в районе Каракаса. Днем 3 марта он уже был на обратном пути. При этом Flightradar24 зафиксировал лишь некоторые участки перелета: экипаж мог отключать транспондер, чтобы не передавать все координаты полета.

В декабре 2018 году этот самолет уже был замечен в Каракасе, в 2017 году - в Сирии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц