1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Третьего президента за неделю выбрали в Перу 17 ноября 2020, 10:23

Правоцентрист Франсиско Сагасти был выбран в качестве следующего временного президента страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche

Reuters Reuters

Правоцентрист Франсиско Сагасти был выбран в качестве следующего временного президента страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что конгрессмена Франсиско Сагасти выбрали главой конгресса Перу, что дает ему право стать временным президентом страны. Он будет исполнять обязанности президента Перу до июля 2021 года. Сагасти набрал 97 из 130 голосов и одержал победу над своим соперником Росио Сильвой Сантистебаном.

"Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть людям надежду и показать им, что они могут нам доверять", - сказал Сагасти в своем первом выступлении после избрания временным президентом Перу.

76-летний Сагасти, бывший сотрудник Всемирного банка и член центристской партии Морадо, будет приведен к присяге на специальном заседании Конгресса во вторник.

Напомним, что после объявленного импичмента президенту страны Мартину Вискарре исполняющим обязанности президента до следующих выборов стал Мануэль Мерино. Это решение вызвало демонстрации против временного главы государства, и он объявил об уходе в отставку через пять дней после принятия присяги.

Ранее экс-президентов Перу задерживали в США, а один из них скончался спустя несколько часов после того, как пытался покончить с собой при попытке задержания.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!