1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Тысячи нацистских памятных вещей на миллионы долларов нашли в Бразилии 07 октября 2021, 20:29

В Бразилии полиция нашла у мужчины более тысячи нацистских памятных вещей на миллионы долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Бразилии полиция нашла у мужчины более тысячи нацистских памятных вещей на миллионы долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Коллекция из более чем тысячи предметов включает вещи от нацистских знаков различия и униформы до изображений Адольфа Гитлера, флагов и медалей Третьего рейха. Также у мужчины в Рио-де-Жанейро нашли запасы оружия, боеприпасов той эпохи и детскую порнографию.


©REUTERS

Находку обнаружили после того, как полиция отправилась домой к 58-летнему мужчине, чтобы вручить ордер на арест по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней и жестоком обращении с другими детьми. 

Расследование в отношении него показало, что он "приближался к детям" в своем районе и пытался затянуть их домой. Следователи считали, что он уже изнасиловал одну несовершеннолетнюю и, возможно, надругался над другими детьми.

В Reuters со ссылкой на детектива отметили, что подозреваемый происходит из богатой семьи инвесторов и, вероятно, использовал свое состояние, чтобы собрать коллекцию из нацистских вещей.

"Он умный и красноречивый парень, но он отрицает Холокост, является гомофобом, педофилом и говорит, что охотится на гомосексуалистов. Я не врач, но он кажется мне безумным психопатом", - рассказал ведущий детектив по этому делу Луис Армонд.

По подсчетам Армонда, общая стоимость нацистских сувениров и оружия достигает миллионов долларов, так как одна нацистская униформа обойдется примерно в 250 тысяч долларов.


©REUTERS

Мужчине предъявили обвинение в сексуальном посягательстве, незаконном хранении огнестрельного оружия и подстрекательстве к расовой дискриминации.

Стоит отметить, что в годы после Второй мировой войны Южная Америка стала убежищем для нацистских военных преступников и должностных лиц, которые спасались от судебного преследования. Германия и Бразилия, у которой была самая большая фашистская партия за пределами Европы в то время, также имели прочные связи до войны.

Ранее в секретном бункере Гитлера в Аргентине нашли немецкие монеты и фото.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram